В корзине товаров нет
8 (812) 429-73-75
Пн-Сб с 10-00 до 20-00, Вс-вых.

Уход за межкомнатными дверьми

Очень часто наши клиенты интересуются, как грамотно ухаживать за межкомнатными дверьми. Давайте попробуем разобраться в этом немаловажном вопросе.

Как правило, производитель дверей даёт определённую гарантию на изделие, стандартно она составляет 1 год. Однако, если не уделять должного ухода дверным полотнам и не соблюдать правила эксплуатации, любая, даже самая дорогая дверь, может приобрести «унылый» вид.

уход за дверьми

Общие правила ухода за дверьми

Не оставляйте нагревательные приборы слишком близко к дверным полотнам!  Это может привести к отслаиванию и деформации деревянного или плёночного покрытия.

Деревянные двери из шпона особенно не любят высокой влажности и перепада температур. Оптимальная влажность в помещении должна быть в пределах 40-60%. Если дверь установлена в ванной комнате/санузле, желательно обеспечить данные помещения хорошей вытяжкой/вентиляцией и исключить прямое попадание воды на дверную поверхность. Если на дверном покрытии скапливается конденсат, к примеру, после принятия ванны, необходимо проветрить помещение и насухо протереть дверь салфеткой.

Если в помещении где установлены двери ещё не закончен ремонт, требуется укрыть их плёнкой для предупреждения попадания загрязнений/пыли на изделие.

Периодически нужно следить за дверным покрытием, не образовалось ли на нём трещин/сколов/царапин. Вовремя проведённая реставрация гарантирует вам долгий срок эксплуатации изделия. В запущенном случае, скорее всего, придётся менять полотно полностью.

Еженедельный уход за межкомнатными дверьми,в целом, подразумевает обеспыливание поверхности и удаления незначительных  загрязнений. Это можно сделать без использования специальных средств. Для этих целей, к примеру, можно использовать слабый мыльный раствор, потом протереть место чистой влажной тряпкой и удалить влагу полностью сухой салфеткой.

Более сложный уход за дверьми и выбор специальных средств во многом зависит от покрытия дверного полотна.

Если говорить о деревянных дверях (шпонированных, из массива), то обычно их покрывают лаком для защиты древесины. Для ухода за такими дверьми следует приобрести специальные средства «для двересины» без жёстких аброзивных веществ (не содержащие ацетон, растворители,хлор).

Если на деревянной двери остались «отпечатки пальцев», их можно удалить средством для ухода за лаковыми поверхностями.

Также следует раз в полгода-год использовать специальные полироли на основе воска. Такие средства заполняют микротрещины в дверном покрытии, придают им блеск и привлекательный вид.

Вне зависимости от вида дверей, следует всегда следить за их состоянием, проверять крепёжные элементы, бережно эксплуатировать, а также использовать щадящие чистящие средства для деревянных поверхностей. Только в таком случае межкомнатные двери прослужат вам долгие годы и будут радовать своим внешним видом.


Возврат к списку

Показать другое изображение